Охота на людей

Марта Николаева
Война калечит головы досужие,
Жизнь не в цене - гормон своё берёт:
Адреналином смазано оружие,
Сафари набирает оборот.

Одеждой чаще стали гимнастёрки,
Прогресс неотвратимо губит век:
Трофей добавлен до большой пятёрки -
Сегодня "шлем" дополнил человек.

Ведь слуги дьявола не поведут и бровью,
Добро с любовью их не исцелят.
И человеческой пропитанная кровью,
Как лошадь на дыбы, встаёт Земля.

Марта Николаева        12.03.2017.