Диалектика или отрицание отрицания

Надежда Урбанская
Наш мир велик и непонятен,
В нём очень много белых пятен,
Неясных даже мудрецам,
Но диалектики законы
Давно из жизни нам знакомы:
Весною зиму отрицать.

Мы по асфальту вместе дружно
С собакой шлёпаем по лужам –
Весна ручьями разлилась,
Но на тропинке ищем снова
Остатки снежного покрова,
Чтоб не ступить ногами в грязь.
               
                Март, 2017 г.