Река устала течь...

Азалия Жуланова Ханина
  Река устала течь водой,
  Течь быстро, спорить с облаками...
  Вбирать в себя ручьи с дождями,-
  Хотелось просто быть собой:

  Покрыться коркой ледяной,
  До дна промёрзнуть, остудиться,
  И наконец, остановиться
  Уснув, под бархатной слюдой...

  Найдя покой в глубинных снах,
  Любуясь толщей ледниковой,
  Вся, под надёжностью покровов,
  Лишь вспоминать весну, в мечтах.

  Заслышав первый зов её,
  Мчать с новой силою, к вершинам!
  Ломать, трещать, крушить лавиной...
  Признав величие своё!..

  16 12 2015г