Мне нравится

Лексан Александрова
Мне нравится запах сирени,
В цветущем весеннем саду,
Птичек забавные трели,
Вошканье рыбок в теплом пруду.

Мне нравится шепот березы,
В спящем осеннем лесу.
Мне нравятся поздние грозы,
Стайки бабочек, пьющих росу.

Мне нравятся хмурые, синие тучи,
Дыхание ветра, тусклый свет фонаря,
Первый проснувшийся утренний лучик,
Нравится алая в небе заря.

Мне нравится, как пахнет младенец,
Нравится хлеба святой аромат,
Речушек, мерцающий глянец,
Солнца веселого ласковый  взгляд.

Я мысленно все обнимаю,
В памяти нежно храню,
Каждому звуку внимаю
И бесконечно люблю!