зарисовочки-3

Айла Ше
***
Это - маленькая пустыня:
ветры-ветры, песок-песок.
Там твоё забывали имя
и стреляли тебе в висок
безразличьем.
Контрольный выстрел
отчего-то не удался.

Догорают останки писем
в золотой тишине песка...

***
Не надо на губах моих усладой
и словом предпоследним замирать.
Останься тишиной, осенним садом,
где яблочная зрела благодать,
и шорохом страниц, и щедрым светом...

Ты, каждый раз не в силах уходить,
касайся взглядом строк моих о лете,
попав под разноцветные дожди..

***
Мы ничего о себе не знаем
и узнаём понемногу, чуть.
А тишина говорит на тайном,
а тишина - это эхо чувств,
тех, что в себе осторожно прячем
там, за неведомой тишиной,
за неуслышанным чьим-то плачем
и за моей и твоей весной...