Солнечный зайчик

Эльвина Шумовская
Шёл всю ночь упрямый дождь,
Сыпал вкривь и вкось.
Но умчались тучи прочь,
Распогодилось.

Наступила благодать:
Малооблачно.
Утром вышел погулять
Зайчик солнечный.

Целый день не бил баклуш.
Был в движении.
Отскочил от мелких луж
Отражением.

Всё заглядывал в окно –
Ну-ка, здесь ли вы –
Яркий, радостный, шальной,
Непоседливый.

Изо всех старался сил
(Дело к вечеру)
И по стенам заскользил
Недоверчиво.

Солнца диск пополз к земле
Каракатицей,
Зайчик сразу потемнел,
Сник и спрятался.



Написано на блиц http://www.stihi.ru/2017/03/11/11929