Сине-сиреневые очи

Алексей Скворцов 4
Сине-сиреневые очи,
Как неба чистого вода...
В них утонуть, совсем не сложно,
Река, бурлящая река...
И в той реке, пылают искры,
В ней гаснут звезды, свет родив...
И приглядевшись ты невольно,
Войдешь в саном, одной из них...
Ты навсегда утопишь душу,
Болеть тем взглядом и им жить...
Ежесекундно, ежечасно,
Желать увидеть, рядом быть...
За ним пойдешь в огонь, на плаху,
Желая им лишь обладать…
Всё счастье, да и все награды,
Тот взгляд желает обещать…
Сквозь дни, года или десятилетья,
В себе таят, и манят вновь...
Сине-сиреневые дали,
А в них любовь...