Весна, за уроки опять...

Вайлит
Предписано время любить.
Законы все прочь, без оглядки!
Как в детстве, забросив тетрадки,
но всё же - уроки учить.
Уроки из жизни людей.
Где "порт" - "Бригантина и море"?
На суше способны amore
иль только в владеньях морей?
Заданье без правил и шпор.
Любовь, как любовь, аксиома -
два балла, руины разгрома,
но снова амур и amor(e).
Всю жизнь. Доказательство - бред.
Ты время не знаешь для теста,
и белое-белое vesto
не бросит подругам букет.
Но всё же предписано - знать:
на суше ли, в море - поплыли!
А "порт" - непонятные мили?
Весна...за уроки опять.


Amore (итал.) - любовь.
Vesto (итал.) - платье.

Фотография - на правах автора.