Храни, Господи

Александр Иванов Москва
                М.В.

Отрада ты моя и сердца умиленье,
Блаженство, свет очей, души покой;
Какое счастье и какое обретенье! -
Твоя любовь, земной ты ангел мой!

Лик твой бесподобен и прекрасен,
И в целом мире нет другой такой как ты;
В глаза твои вглядеться - труд напрасен,
Постичь бы тайну их чудесной красоты.

Немало в том, что с виду ты прелестна,
Но это только внешности черты;
Минули годы, мне теперь известны -
И драгоценности твоей души.

С молитвой к Небу взгляды устремляем,
И каждый просит Бога о своем,
В святой Всевышней воле получаем,
И радость нам тогда в ночи и днем.

Ты также дар от Бога мне, родная,
Хоть нет, увы, ни в чем заслуг моих пред Ним;
Люблю тебя, моя ты дорогая,
И пусть союз наш будет Господом храним.

12 марта 2017г.