Под толстым белым снежным одеялом

Борис Хохряков
Под толстым белым снежным одеялом
Уснул подлунный мир. Замерзший неба свод
Грозит упасть под весом небывалым,
А держит только дым, что вверх из труб идет.

Все замерло. Природа цепенеет.
Замерзло пенье птиц, и ветки у берез,
Но на окне рассады зеленеют
И шепчут про себя из “Гамлета” вопрос:

“Быть, иль не быть?” “Когда пройдет все это?
Вот уж конец зимы, а не видать тепла”.
Бард им пропел: “Крепитесь, скоро лето”.
И слушают они Митяева слова.

Да, будет все, и ветерок, и солнце,
И теплые дожди, и утренний туман.
Ну, а когда лишь стужа за оконцем,
То верится с трудом, что это не обман.

Нам Духа дал Господь, чтоб в мире этом
Могли мы возвещать Господне лето*.

* “проповедывать лето Господне благоприятное” (Лука 4.19)