Нас много брошенных по краю...

Елена Котелевская
                Под впечатлением и в продолжение рецензии на
                «Молчать...» (Эллионора Леончик)
                http://www.stihi.ru/2017/02/11/11395

    О судьбе русскоязычных в бывших национальных республиках Советского Союза


Нас много –
                брошенных по краю
Страны,
               ушедшей в "далеко".
Мы ждали долго –
                ах, как ждали! -
Вот-вот поймут, 
                что нелегко
Вдруг оказаться
                на чужбине,
Забытым навсегда,
                навек -
Так
         будто  на холодной льдине
Остался мёрзнуть
                человек.


И хоть кричи,
                хоть не кричи,
Никто нигде
                не отзовётся:
Относит льдину –
                мгла пучин,
И чуждым светом
                злое Солнце.


Почти утеряна надежда
И вера выдохлась
                почти, 
Но всё же ждём –
                откроют вежды
И вспомнят:
                где-то там
                свои.
    (02.2017)