Поэт-ка и Пегас-ка

Мила Суворина
Утихли шорохи соседей.
Закрыли шторы быт чужой.
С хромым Пегаской снова едем
В волшебный мир – к себе домой...

Но ведь какая незадача -
Он с крыльями, но всё же - конь.
И у него болит копыто,
А крылья опалил огонь.

Вот ржанье оттого сердито.
Да и ко мне  забор грехов
не впустит 
правильных стихов.

Как конь, кнутами быта бита;
в пыли рассохшее корыто;
мечты
хрустальные разбиты.

Но, что поделать?  В жизни сколах
и нрав меняется и норов.
Оплачиваем дней грехи:
Дух с хромотой – хромы стихи.


Комментарий к стиху или просто P.S.

Быть может, шпоры дать Пегаске?
Нет. Лучше взбучки лечит ласка.
Но где лекарство получить?
И кто возьмётся нас лечить?..