Без Креста

Станислав Сенькин -Рубанский
Сын вернулся поздней ночкой,
Баба Маня вся  в слезах!
Все целует его в щечки
И печальные глаза.

Ешь, родимый!: режет сало,
Да с сынка  сдувает пыль…
И достала из подвала
Пол-литровую бутыль…

Смотрит жадно, взгляд не сводит.
Тянет слово, он молчит.
Как портрет, что на комоде
В  желтом пламени свечи.

Нынче зорька вышла рано...
Кровью льет  в проем окна.
Бабка Маня видит  раны
На груди где ордена…

Но  не тронута закуска,
Рюмка  горькая пуста…
-----------------------------
Сын убит в войну под Курском,
Захоронен без креста…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112020301066