Один отъявленный Чудак

Ирина Михайловна Рязанцева
Один отъявленный Чудак
Подвесил к месяцу гамак
И в нем улегся спать.

А встав, на следующий день,
Свою же собственную тень
Сачком хотел  поймать.

Читал стихи цветам в саду,
Потом с лягушкой на пруду
Вперегонки скакал.

А вечерком, устав слегка,
Из мыльной пены  облака
На небо запускал.

Настала ночь, спустился мрак.
Забрался снова он в гамак
И  засыпая, в темноте,
Пел колыбельную звезде.