Подготовительное

Мистер Ван Ю
"Кратчайшим путем прямо к станции с грустным названьем "Увы!"

И Михалёв


Ступить Ей вскоре на порог,
Её и стиль, и способ.
Иль будет громким топот ног,
или не стукнет посох,

Но что осталось в мире сём,
продолжит путь свой бренный...
А мы «туда» не донесём
товара для обмена:

Всё меньше ценностей запас.
И нету виноватых,
что все готовы жить  без нас,
что водку подменяет квас,
а пенсия — зарплату —

Знак: ждать не долго (мера та
не в разуменьи нашем)  —
уже подведена черта
и скальпель не промажет.
Момент придёт: по горлу — чирк —
куском холодной стали...

Пока живём...  Уехал цирк,
но... клоуны остались...