Зарисовка. Она сидела и листала книгу...

Михаил Муравлёв
Она сидела и листала книгу,
Светило солнце, таял грязный снег.
Сюжет имеет под собой интригу…,
Она ждала с надеждой на успех.

Она ждала, а вдруг случится чудо,
Глазами обегала всё вокруг.
Дорожек много, не поймёшь откуда
К ней может выйти долгожданный друг.

Она не хуже, может даже лучше,
Других к кому уже пришла любовь,
А сердца стук то яростней, то глуше,
К щекам стыдливо приливала кровь.

Она листала книгу, не читая,
В надежде он увидит и поймёт…,
О светлом чувстве искренне мечтая
В руке сжимала твёрдый переплёт.

       12 марта 2017 года.