Детство

Бездушный Поэт
Проходят дни, и годы незаметно пролетают.
Все люди с детства, изначально, путь свой начинают.
Чем старше мы становимся с годами, и взрослей,
Тем годы пролетают мимолётно и быстрей.

Но как хотелось бы замедлить время бег,
Пока ещё не прожит, не окончен жизни век.
Ведь время, словно поутру, на солнышке роса,
Настанет день, и пропадет с травы блестящая слеза.

Остановлю я время, вспомню те счастливые мгновенья,
Где в годах детских было истинным веселья,
Где беззаботно ликовали, радостно смеялись,
Когда, в кого-нибудь, мы в первый раз влюблялись.

В саду мы детском очень весело шалили.
Знакомились друг с другом, дружбу заводили.
Как в школу не охотно и лениво собирались,
По окончанию занятий, все гулять гурьбою мчались.

А по весне, да в ясный день, в походы мы ходили,
И песни пели, и костры большие разводили,
И по лесам, пугаясь шорохов, мы медленно гуляли,
При этом, очень страшные рассказы сочиняли.

Бывало, что по глупости ругались с нашими  родными,
Так извините, были глупыми, изрядно озорными.
Вы нас всегда пытались уберечь от боли и от бед,
Чтоб все опасности смягчить, свести на нет.

Везде, во всём, всегда мы чудеса искали.
С улыбкой, каждый новый день, торжественно встречали.
Мы так мечтали, так хотели побыстрее повзрослеть,
И делать, как казалось, то, что только можно захотеть.

Бывало, в детстве разные события случались,
И от плохих историй, только души закалялись.
Хорошие фрагменты в памяти оставили своё тепло,
Как жаль, что наше детство быстро, мимолётно утекло.

Ах как бы дверь открыть, попасть бы снова в детство,
И беззаботной радостью и счастьем обогреться,
Вот только понимаю, дверь туда закрыта навсегда,
Но не забуду, своё детство золотое никогда!