Свежевыстиранный мужчина

Сергей Витальевич Попов
Свежевыстиранный мужчина –
Сильно пьющий и много курящий…
Без разбора стирает машина,
Но мужчина-то был настоящий.

Он висит на балконной верёвке.
Не пугайтесь!
Он не повесился.
Он, недавно ходящий по бровке,
Стал спокойным, как полотенце,
Через сердце
Своё перевесился.

И прищепками сверху прищепленный,
Это, в общем, не так уж и больно.
Он висит простынями облепленный –
Чистый, выживший и довольный.