Смерть подкралась сегодня близко...

Наталья Ели
Смерть подкралась сегодня близко.
Посмотрела с ухмылкой из тьмы.
Свилась темным клубком василиска.
И дышала прохладой зимы.

Я ее не боюсь отныне.
Мне претит тот животный страх,
Что рождает на сердце иней
И нелепую мягкость в ногах.

Мне не страшны ее закоулки.
Не пугает ее зима.
И пускай так шаги ее гулки:
Я давно уж решила сама

Не бояться холодных касаний,
Игнорировать смерти оскал.
Ветер северный - ветер признаний-
Навсегда страх животный украл.

Жизнь страшнее. И злей. И дороже
Мне обходится. Что уж тут смерть.
Удивительно тонкая кожа
Не боится давно умереть.

Смерть дыхнула сегодня из тени.
Посмотрела в мои глаза.
Не боюсь я ее приведений,
Ведь у них вместо глаз бирюза...

12.03.17