Значит, так и быть должно

Лариса Потапова
На стихи Олега Линова
"Не кори родная, выпьем горькой"
http://www.stihi.ru/2016/08/09/10099

Судить, что было, - равнозначно,
Что в ступе воду потолочь.
Пусть в жизни что-то и удачно,
Так лучше душу не морочь.
Или возьми рюкзак однажды
Хлеб с огурцом и что-нибудь,
Чтоб голод утолить и жажду,
И по утру отправься в путь.
С природой станешь ты на равных,
Увидишь розовый рассвет.
Ты жизнь сравни с судьбой бесправных,
Тех, у кого такого нет.
Здесь поменять сознанье нужно,
Взглянуть на всё со стороны.
Бежать оттуда, где так душно,
В тот край, где травы зелены.
Глоток-другой,.. скажу, не вреден -
Крови придаст иной разбег.
И в настроенье сдвиг заметен,
В своей судьбе ты, как стратег.