Печалью славятся поэты...

Оскар Хуторянский
Печалью славятся поэты -
Она их двигает рукой,
Их Музе часто не до смеха,
Жизнь не ласкает их порой.

Но иногда их вера в Душу
И в стих, что их переживёт,
Даёт им смысл, укажет сушу
Средь моря боли, слёз, тревог.

Слова в уме перебирая
Под смысл и в рифме чтоб звучать
Глубокой ночью, поэт знает
Покой ему уже не знать. 

Да он покоя и не ищет,
Ему бы мысль вложить в строку
И ради этого он дышит...
И я понять его могу. 

3-12-18