А за окном своё берёт Весна!

Ольга Борисова 5
А  за  окном  своё  берёт  Весна,
Вы  слышите,  во  всю  звенят  капели!
Вмиг  потускнела  снега  белизна,
А   небо  расцвело,  как  в  акварели!

Как  ветерок  приятно  задышал!
Прохожих,  мимоходом,  обнимая.
Он,  как  мальчишка  юный,  побежал,
В  объятия  к  Весне,  её  встречая!

Царила  в  воздухе  такая  благодать!
Земля,  под  солнцем  тёплым,  оживала,
Так  на  душе  легко,  не  передать!
Весна  хозяйкой  в  этот  мир  вступала!

Вдруг  захотелось  о  любви  шептать,
Прохожих  взглядом  радостным  коснуться,
А  у  проталинки   немного  постоять,
Ростку  зелёному,  так  нежно,  улыбнуться!