Грабли

Лидия Крошнина-Григорьева
Я на них наступала не раз и не два.
Видно мало,
Коль ошибки свои, зазевавшись едва,
Повторяла.

Стороной обходить научилась уже
Без напастей.
А они невзначай на крутом вираже:
Нате! Здрасте!

За версту проскочить попыталась. Увы,
Отыскали.
Не вникая в детали:"правы - не правы" -
"Приласкали"!

Тут прозренье пришло: Не напрасно поди
Достаётся.
Там, где нитка тонка, ведь того и гляди,
Оборвётся.

Забывала родных и друзей в суете,
А напрасно.
Миг и..."небо в алмазах", а рядом не те.
Жизнь ужасна!

Вывод сделан, судьба улыбнулась в ответ.
Воссияла!
И как будто назад ленту прожитых лет
Отмотала.

Дорогие, коль снова, к стыду своему,
Оплошаю,
Подарите мне грабли и я всё пойму.
Обещаю!

Картинка из интернета.