Скажи, скажи придуманная жизнь

Колесов Николай
                Л.А.

Скажи, скажи придуманная жизнь,
Случилось так и мне не отвертеться
И ты раствором для больного сердца
До тризны вместо крови побежишь.

Неужто он и вправду от звенел
Души ее валдайский колокольчик?
И грусть моя и тягостные ночи
Теперь моя судьба и мой удел.

И больше добрых песен под гармонь
Мне не услышать утренней зарею,
Не целовать поющую со мною
Ту, что зажгла в груди моей огонь.

Иль может я об этом все-же зря
И у тебя совсем другие планы,
Лишь принесу я белые тюльпаны
Укрыв их серой грустью октября

И станет теплым майский ветерок,
А я цветы положив в изголовье
За трепетной и искренней любовью
Уйду на перекресток трех дорог.

И там, где речка юности течет
Я вдруг увижу свет над куполами
И белый Ангел с белыми крылАми,
Мне голову положит на плечо..