Стая чаек белокрылая летит

Соболевская Вероника
Любят чайки в небесах кричать,
к солнцу любят высоко летать
и на волне своим крылом качать.
С синим морем любят разговаривать
и рыбешку юркую искать,
любят целоваться с морем клювами,
стаю на подмогу собирать.
Белокрылые, как город белокаменный,
у ног лежит здесь море синим знаменем,
задевая небеса, высь пенным гребнем.
Соединяя небеса и волны пенные,
стая чаек белокрылая летит парением.