Перо и карандаш

Ольга Швыкина
Перо терзает лик бумаги,
Узором строк ввергая в раж,
Но мне достаточно отваги
Брать это всё на карандаш...

Перо строптиво, дерзко, вздорно.
Скрипит, кривляется, поёт.
Но твёрдый карандаш упорно
Ведёт черту свою вперёд.

Он никого не обольщает,
Он хочет в мир нести добро
И методично вычищает
Всё то, что наплетёт перо.

Весь вздор, сомненья, кривотолки,
Всю ерунду и чепуху,
Всё то, что сложено на полки
Для превращения в труху,

Всё то, что как бы очень надо,
Но и не надо никому,
За что должна бы быть награда,
За что бы можно сесть в тюрьму,

Всё, в чём ни радости, ни сути...
Степенно кружится Земля.
А серый грифель в книгу судеб
Заносит правки на поля...