Я как будто бы замужем

Любовь Вовк
Я как будто бы замужем
И есть муж у меня.
Не вдова и не девушка,
Но грущу все одна.
Ни совета, ни помощи,
Ни любви со мной нет.
И на просьбу хорошую
Лишь молчанье в ответ.
Неужель не пригожая,
Неужель не умна?
Ты ответь, ясно солнышко,
Посоветуй, луна.
Ты поведай, березонька,
Что такое со мной.
Как счастливое времечко
Обернулось бедой.
Я как будто бы замужем,
Но грущу отчего?
Потеряла я милого,
Потеряла его.