Странности

Владимир Рыбников
Дела в жопе давно, в зеркало улыбку давлю,
зеркалит сияние глаз лицемерное стекло,
жутко взбесило с утра, дало трещину самолюбу,
летят осколочные мысли в глаза, давайте, пока.

Чай как-то странно смотрит, голова уже кругом,
а он всё цвета меняет, да кружится в кружке...
я уже в замешательстве, сахара нет, в бой идёт соль
нужно всё пробовать, в меру нормально, но не идеально.

Казалось бы, все против меня, а я напротив согласен,
квартира лежит на идеалах земли, топчет ногами,
я в своё время в квартире лежу, руины исследую,
пошлю всех куда дальше с их поганым временем.