Не проси

Светлана Платицина
Этот свет во мне негасим –
разлюбить тебя не проси.
Я, покуда достанет сил,
стану в сердце его носить.

Ясным днём ли, в ночной тиши
потушить его не спеши.
Утешенья моей души
ты не вправе меня лишить.

Потому как, любовь отняв,
слабой сделаешь ты меня
и тогда, без её огня,
мне, мой друг, не прожить ни дня.

    12.03.2017