Зверь

Источник Мимира
Попытка видеть в тебе свой мозг,
Восьмая попытка видеть в тебе себя.
Вопросом нелегким поставит хвост:
- Зачем ты во мне? И то, что в тебе - не я?
Готова для танца слезливых солнц?
Зарыла в песок отражений ночь?
Огарком и тенью так долго полз,
Что даже здравствуй сказать невмочь.
Прими, что пеплом пришел под дверь,
А сосны прячут в ветвях люблю.
В тебе я тот несломимый зверь.
Оскалом тундры тебе горю.