Украду у турок море!

Варя Инцулек
Украду у турок море!
Увезу его с собой –
Средиземное межгорье теплой бухты голубой.
Солнца жар и тень банана; кактус – старым лопухом.
И цикад шальных сопрано днем и ночью под окном.
Заползающую тучу по горе, задравшей нос.
Ощетинившейся кручей, в нитях молнии утес.
Парашюты над волнами рвут канаты катеров,
Раздуваясь под ветрами разноцветьем куполов.
Дыху нету! Влажно! Парит!
У диковинных цветов, хвост сложив, павлин кимарит,
Гуси спят в тени кустов.
В зоосаде, средь Кемера, в субтропическом раю
Изнываю, как химера, и себя не узнаю.
Мокрой курицей ступаю –
Капля пота на носу -
Отдыхаю, отдыхаю… И от зноя бред несу.
Пропитавшись восхищеньем и еще экзотикой,
Плавлюсь в сытом умиленьи…
И хочу… ХОЧУ ДОМОЙ!!!