Мудрая, вечная смена времён...

Николай Маенко
Осень – гений, чудо сотворенья...
В ярких красках, сказочный ковёр!!!
Светлый миг, восторг преображенья...
Восхищают, радуют наш взор!

Кто, создал волшебный мир Планеты –
В нём – талант, величие во всём!
Лист осенний – в золото одетый –
В этом мире – с вами мы живём!!!

И на смену осени ярчайшей –
К нам приходит...долгая зима!
Укрывая снегом мир – легчайшим,
И метелью, радуя, весьма!!!

Вновь, природа медленно впадает –
В беспробудный, долгий, зимний сон...
Белым пухом землю, укрывая,
Зимней сказкой – мир заворожён...

Но, под солнцем ярким небосвода –
Снова, мир пробудится от сна!
И весна меняет время года –
Вся – цветенья буйного полна!!!

Лист зелёный – солнца луч пронзает!
Согревая, радуя теплом!
И на землю...свежесть посылает –
Что, зелёным стелется ковром!!!

Мир весны – цветёт благоухает –
У волшебных трав – своя краса!
Изумрудным цветом покоряют –
В мире – рос...восторженны глаза!...

Цвет весенний – полон ароматов –
И обнять весь мир – собой готов!
Лист зелёный, трепетом объятый –
От улыбок – ласковых ветров!

Ну, а там и лето на подходе...
Золотые пляжи и моря!...
Каждый – в своём выборе свободен –
Миг зовёт нас в дальние края!!!

Труд и отдых – мир всё успевает!
Жизнь нас учит – мудрости святой!
Кто, природу тонко понимает –
В том, души восторженный настрой!!!

11.10.2014г.

Н.А. Маенко