Рефлексия

Сергей Вивьер
Захожу, то Вконтакт то вотсап, словно непреднамеренно
Ты онлайн, я онлайн, ты молчишь, я молчу, кликну в новости
Создается иллюзия, что ничего не потеряно
Виноватых не ищем и не извиняемся. Б-г простит.

А потом телефон полетит или в дверь или в стену, и
Разобьется бокал, загорятся мои фотографии
И неважно кто первый сорвется в синдроме отмены, и
Наберет номер, что нацарапан так криво на кафеле.

Заместительная терапия запустится в пятницу
Позвоню той, с которой есть разве что смутное прошлое
Вспомним, выпьем, споем, может даже потрогаю задницу.
Нет. Не то. Не работает.  Станет и грустно и тошно мне

По крупицам часы сложим в дни и в недели и в месяцы
Проведём новый год с рождеством в незнакомых компаниях
Без иллюзий, что может быть дальше хоть что-то изменится...
А потом поменяешь прическу, сменю шторы в спальне я.

Ты уедешь в свой Питер, я двину на море, на Черное
Мой прищур снова в поиске, как и твои бровки домиком
Где-то сильный мужчина теперь для тебя как снотворное
Где-то рыжая женщина станет моим анаболиком