Полк в резерве

Григоренко Лариса Васильевна
Вся наша жизнь, как смертный бой.
Жить без резервов: жизнь тебя сомнёт,
Тем более в резерве полк не ждёт.
Жизнь - море штормовое:
Заливает, бьёт волною.
Держать руля, не сбиться с курса,
Не каждому дано.
Ты истребляешь все ресурсы,
Чтоб не пойти на дно.
Нет резервов никаких и ты, как щепка
на волне.
Ты, смирившись с злой судьбой,
плывёшь свиньёю на бревне.
Резервный полк те шанс даёт:
расправить крылья и лететь.
Резервы: в лёгких воздуха полно,
И ты плывёшь никак бревно.
Резервный полк те шанс даёт:
бороться и не умереть.
Нет резервов и твой талант
раскатан под каток.
Защиты нет и град камней
хороший даст урок.
Мозги сегодня не в цене, от чести
толка мало.
И пошлость царствует везде,
бессовестными стали.
Живём все маску нацепив, и ложью
всё залили,
И лицемерим всё забыв:
Нас Бог насквозь всех видит.