Ждать весну...

Татьяна Гостюхина
Горсти грусти сыплет, сыплет снег.
И – на части призрачное счастье.
Замедляет время свой разбег.
Утихают суетные страсти.

За оградой дыбится сумёт*.
Но всё реже небо землю снежит.
Растопляя в сердце гололёд,
Сквозь мережу сна повеет свежесть.

Схлынет буря. Тишь да благодать.
Что ещё нам надо для отрады?
Ждать весну. Надеяться и ждать.
К Возрожденью путь душой угадан...
_______________
* Сумёт (обл.) – сугроб.
                9.03.2017.


Фото автора.