Девять дней одного года

Виктор Альбет
          На уход В.И.

Девять дней одного года.
Неприкаянная душа
В высь небесную ищет брода
И по кругу летит, спеша.

И к тому подлетит, и к этой.
- Погляди, ведь это же я...
Ведь не дале, как прошлым летом,
Нас носила та же земля.

Мы ходили по тем переулкам,
Что цвели непременно для нас.
И сердца наши бились так гулко
От случайно-нечаянных фраз.

А теперь - и промолвить нечем,
Нечем и приласкать, и обнять.
Предназначен уже и отмечен
Путь - дай Бог, чтобы в Благодать...

Не забудьте же все, что бывало,
Помяните за добрым столом.
И наполните снова бокалы
Этим вечно-пьянящим вином...