Пустыня

Дмитрий Васильев Рт
Сквозь сухие пески, сквозь мираж и обман,
Изнывая с тоски, мой идет караван
Может там - за холмом, за песчаным горбом
Мы найдем и оазис, и свой родной дом...

Длинной веревкой, строгим кнутом
Не понимаю, где я нахожусь
Долго идем, слишком долго идем
Не забывай меня, я же вернусь

***

Позабыты давно все дороги-пути
Перекатная голь обитает вокруг
Не понять, сколько нам еще нужно пройти,
Не понять, кто твой враг, не понять, кто твой друг

Длинной веревкой, строгим кнутом
Не понимаю, где я нахожусь
Долго идем, слишком долго идем
Не забывай меня, я же вернусь

***

Облепиховым цветом сияет песок,
Слепит солнце глаза - не поднимешь их вверх
Где вода? Где той жизни волшебный исток?
Учкудук... Шамбала... Не закончен мой век!

Длинной веревкой, строгим кнутом
Не понимаю, где я нахожусь
Долго идем, слишком долго идем
Не забывай меня, я же вернусь