На юбилее

Александр Дозорный
Миг торжества при выпавшем раскладе -
Вы отмечаете сегодня юбилей.
Как маршал гордо выезжает на параде,
Вы во главе стола в кругу своих друзей.

Здесь сослуживцев собрано немало
И тех, кто рядом был в тяжёлый час,
Кого-то время жёсткое забрало,
Но большинство присутствует сейчас.

Как хорошо, что время не споткнулось,
Жизнь повернулась к вам улыбчивым лицом,
Забудем то. что чернотой тянулось,
День нынешний пусть станет ей концом,

Все неприятности уйдут, как сон вчерашний
И можно облегчённо прошептать:
"Всё будет хорошо и ничего не страшно,
Чего ещё осталось пожелать?

Здоровья? Вроде бы пока не подкачало.
Благополучия? К добру всё, не во зло.
Мне б не хотелось жизнь начать сначала,
Считаю, что мне в жизни повезло.

Пускай мне разные встречались в жизни люди,
Но больше было славных, не плохих.
В характерах копаться мы не будем,
Всё в испытаниях проверено лихих.

Плохое позади и ныне всё достойно,
Спасибо всем, кто делит братский стол,
Я,как и вы, вперёд гляжу спокойно,
Час торжества теперь и к нам пришёл!"