Участник 12. Простые Вещи - 31

Парад Иллюзий
Тумбочка в трудовом лагере.

Я к экстриму, как прежде, готова;-
Детям лагерь на практику сдан.
Вот приехал с ребятами Вова,
С ним рюкзак и большой чемодан.

Здесь, конечно, поставлена кстати,
Хоть совсем неказистая, но
Ведь вещей и еды на кровати
По регламенту быть не должно.

Распахнула услужливо дверцу: -
Хлеб, тушёнка, батон колбасы...
Но тревожно вдруг ёкнуло сердце -
Как припасы все внутрь поместить?

Ананасы, бананы, грейпфруты,
В трёхлитровой канистрочке мёд.
Я уже располнела, как будто,
Ну а он всё кладёт и кладёт...

В чемодане есть вкусное что-то,
Вова свой мне доверил секрет...
Можно враз накормить бегемота,
А ребёнка на практике - нет...

Нам сказали: Всего на неделю
На уборку приехал отряд,
А как будто пол года не ели,
После ужина снова едят...

Мама Вовина выдала внятно,
Что питанье доверено мне.
Трудно ТУМБОЧКОЙ быть прикроватной -
Оправдаю доверье вполне!