Ты привиделась невестою...

Алексей Лукин 3
Ты привиделась невестою
В тишине ночной.
Голову склонила
У моих икон.
И молится стала;
Руки сжав к груди,
В белом засияла,
Как луна в ночи.

Повернулась передом,
К кровати подошла,
Будто бы с собою
Ты меня звала. (Жениха звала)
Пробуждённый светом
Я, протёр глаза.
Думал...привидение
А ты, ангел...мой. (сна)

Слышал: песнопения
- не за упокой,
Пела ты за здравие
О душе больной.
Ангел мой Хранитель,
Ты всё рукой сняла:
Боль мою сердечную
В себя забрала.

Видел: твои крылья,
Слёз хрустальный блеск,
Нимб над головою
И звезду с небес.
В одеянии белом
Спрятала печаль.
Превратилась в облако,
Улетела в рай.

Превратилась в облако,
Улетела в рай.

март 2017г.    А.Ю.Лукин