Правду жизни говорить. Стафор

Михаил Гуськов
Встали вместе два-три слова,
Навсегда ли их союз?
Разбегутся, может, снова,
Верность – это тяжкий груз!

Ведь слова, они как люди,
Вместе, но не навсегда,
Жизнь тасует их и крутит  ¬-
В этом радость и беда.

Слово лести, слово чести,
Или радость, иль грехи,
А поэт навеки вместе
Собирает их в стихи.

И тогда слова глаголют
Как нам жить и как любить,
И свободою неволят
Правду жизни говорить.

20130831