Верблюд и дельфин

Штрек Надежда Поперцак
Корабль пустыни идёт не спеша,
Он гордо несёт два могучих горба.
А взгляд его к небу стремится вперёд,
Народ его просто верблюдом зовёт.

Он грезит о море, как старый дельфин,
Плывущий в огромных просторах один.
Возможно,  дельфин тот о суше мечтает,
Ведь хочется всем, то чего не  хватает.

А знойное лето в песках иль на море,
Для всякого жителя сущее горе.
Ведь солнце не только нам  жизнь даёт,
Бывает, иной раз оно и убьёт.

Трепещет пустыня, и рвёт суховей,
Несут, караваны поклажи людей.
И только в дали видны миражи,
Огромные волны бурлящей воды.

Иссушит пустыня всё тело и кожу,
На мумию станете очень похожи.
Одни лишь глаза из-под тряпок видны,
 От солнца безумные, сердцем сильны.

Два разных живых  существа на планете,
И в разных концах,  живущих на свете.
Верблюд и дельфин, а словно одно,
Идущей в пустыне, плывущий на дно.

Корабль пустыни наш гордый верблюд,
Его королём желтогорбым  зовут.
Он плавно и царственно носит всё тело,
Неделю не пьёт и очень он смелый.

Использует силы в работе для нас,
Слабы мы без них, нужны они нам.
Хозяин песков, пустыни дорог.
Выводит искусно, приводит груз в срок.

Караваны верблюдов в пустыне ведут,
По палящему солнцу, груз богатый везут.
Там порча и алмазы, кокаин и урюк
В кучу сложено разом, не спеша, в шаг идут.

Лишь палящее солнце выжигает сердца,
Истощает дух жаром, высыхает душа.
Возможно, всё время он помнит о том,
Что где-то, дельфины плывут косяком.

*****

Дельфин, с глазами жёлтого песка смотрел с  тоской неразделимой
Он видел в море облака, что  проплывали над пустыней.
И там возможно был верблюд,  с мечтами старого дельфина
Что покоряли берега и море жёлтое пустыни!

2014г

фото автора.