Бакалавр - Гаруспику

Леди Эльга
Знаешь, ведь я так отчаянно верил в победу,
В истинность цели..., в свою правоту...
Но здесь, на границе сознанья и бреда,
Я признаю, что утратил мечту.

Ты был прав... Я был слеп... И всё же,
Я горел... Я старался помочь...
(Влажный хлопок касается кожи)
Я уйду... Проводи...в эту ночь...

Не отпустишь... Я знаю, менху,
Мы с тобой поменялись ролями.
Выбор сделан - хрустальные стенки
Разлетелись под пушек огнями.

Но и мне здесь осталось недолго...
Конвертируя жизнь в мечту,
Я почти позабыл о долге,
Тщетно силясь объять пустоту.

Не спасёт панацея - поздно,
Жар внутри, воспалились раны...
Многогранник... Осколки-звёзды...
А над телом сплетутся травы.

Вкус савьюра с горечью твири...
Забываясь тяжёлым сном,
Слышу то ли отзвук латыни,
То ли просто брань на степном.

Продвигаясь по линиям тела
Вслед за болью в глухую тьму,
Ты врачуешь меня умело,
Проигравшего Смерти войну...
_______________________________________

Но когда в глубине подсознанья
Я услышу твой окрик "Держись!" -
Лишь тогда я сполна осознаю,
Что дал клятву бороться за жизнь.