Нас много разных

Татьяна Треуфельдт
У каждого по жизни есть стезя,
Идёт сраженье – белый конь, ферзя
Конь чёрный, пешка, белая ладья –
Жизнь из контрастов – Бог тому судья.
Нет равенства и в чувствах, и в уме,
Но, как-то уживаемся вполне.
Нам дарят небеса по жизни шанс
Уравновесить, получить баланс.
Блондинкам по сердцу лихой брюнет.
Как день и ночь, закат и с ним рассвет.
И чувственный, и нежный розы цвет -
Острейшим шипом ствол её одет.
С горчинкой сладость оттенит контраст.
Пушистый снег получит твёрдый наст…
Начало нет сравнений, нет конца -
Прекрасен мир Великого Творца!