Волчара

Александр Каштанов
          Волчара

Я,наверное,солнечный зайчик-
Только он по весне не линяет...
Трусь боками о старый сарайчик-
Шерсть облезлая не выпадает

Тяжковато в открытой природе
Нету сил пропитанье добыть ...
Ковыряюсь в чужом огороде...
Ни пожрать нихрена,ни попить...

Мужичок деревенский не вкурит-
Не со злобы таскаю курей...
Сам-то как с бодуна балогурит,
Там,в сенях,у бабёнки своей

Дотянуть бы хоть как-то до лета...
И в зелёнку уйти до зимы...
Ведь верняк-моя песенка спета-
Я устал от такой кутерьмы

Жил достойным и храбрым волчарой,
Вольной волей всегда дорожил...
И с волчихой достойною парой
Стаю славных волчат народил...

Жаль,конечно,что силы иссякли
Нет от смерти спасенья пути...
Эх,свернусь-ка калачиком в саклях...
Вряд ли стоит куда-то идти...