Мы словно цветы

Анатолий Иванович Загрядский
Словно цветок появляется в жизни
Вслед за другим на Земле человек,
Веря в судьбу и превратности тризны,
Жить собираясь отпущенный век.

Чудом на Свет появляются дети,
Звонко, истошно при этом кричат -
"Ну ка подвиньтесь хочу я на Свете
Место своё во Вселенной занять!"

И с умиленьем, порой с восхищеньем
Смотрят на Мир, раскрывая глаза.
И с сожаленьем, порой с огорченьем
Глаз закрывая покатит слеза.

И потечёт по щеке на ладони
В сердце звоночки стук-стук прозвучат,
Годы что мчались как резвые кони
В старых альбомах на фото молчат.

Годы, что резво по жизни катили:
Бойко, спеша, наслаждаясь, вперёд.
Остановились и страсти остыли,
Мир не меняясь как прежде живёт.