Научиться бы жить...

Ольжана Захарова
Научиться бы жить по-другому:
Не срываясь с обрывистых круч,
Не впадая в бессрочную кому
От нашествия дьявольских туч.

Научиться бы жить так, как надо.
Без ошибок, без слёз, без обид;
Принимать эту жизнь как награду,
Даже если под сердцем болит.

Жить, ничуть не жалея о прошлом;
Чтобы встреченных в жизни людей
Разделять на плохих - и хороших,
На заклятых врагов - и друзей.

Научиться бы жить, не сгибаясь
Под ударами хлёсткой судьбы.
Лишний хлам будто листья сжигая
На кострах колдовской ворожбы.

Жить, от жизни не требуя лишку,
Как лиха б ни была круговерть,
Дни и годы листая, как книжку,
Опуская лишь главы про смерть.

Чтоб встречая весну, как подругу,
Средь приволья цветущих  лугов,
Вдруг услышать сквозь майскую вьюгу
Позабытое слово - "любовь".