Расскажи мне дерево

Евгений Бухта
А жизнь прожить – не поле перейти.
Ты дерево найди большое на пути,
И там, на нём - корявом и высоком,
Наполнишься ты первобытным соком.
Но не затем чтоб стать пятикантропом,
Но не затем, чтоб стать подобным дедам,
Долбя вокруг все стены головой,
А что бы стать мудрее. И по жизни
Идти усвоив опыт родовой.

PS:  После комментария, что оставил Анатолий, я понял, что не совсем внятно выразил свою мысль - речь идёт о генеалогическом дереве.  Именно на нём можно изучать родовой опыт.

Фото автора.