Басня о павлине

Григоренко Лариса Васильевна
"Ища себя, себя не потеряй!"

Пришлось павлину много шкур
примерить на себя.
Он был бы рад носить её,
да жмут везде края.
Так долго он искал себя, забыл:
Куда он шёл, зачем? И кто он был?
Так маска с телом уж срослась,
Что снять её не в силах он.
Живёт слезами он давясь,
Придётся жить всю жизнь ослом.


Ища себя, себя не потеряй,
И по дороге честь не продавай!
А то забудешь: кто ты был,
И для чего на свете жил!