Деревенской бабушке

Александръ Рябчиковъ
Все блины поминальные съедены,
Жадно до́питы все кисели,
И бросаю я взгляды последние
На простор позабытой земли.

И я вижу как будто воочию,
Как крестом осеняла ты вслед,
И сияла платформа полночная
В темноте неустроенных лет.

Ты осталась одна на окраине,
У дороги, проросшей в поля.
Искромсала морщинами-ранами
Незабвенный твой образ земля.

Пусть я вижу с пугающей ясностью
На погосте цветущую сныть,
Ты осталась ночною неясытью
У полей не распаханных жить.